Условия покупки и возврата

Digikas OÜ, номер государственной регистрации 16376279 (далее Продавец) и Клиент, кто оформляет заказ в Интернет-магазине digikas.ee (далее Интернет-магазин) и идентифицирует себя, указывая в заказе свои контактные данные (далее Клиент), заключили настоящее Пользовательское соглашение (далее Пользовательское соглашение).

I. Интернет-магазин

1.1. В Интернет-магазине, созданном Продавцом, происходит продажа товаров Клиенту.

II. Общие положения

2.1. Отношения сторон регулируются Законом о Долговом праве и другими правовыми актами Эстонской Республики, с которыми согласовано Пользовательское соглашение.

2.2. Продавец имеет право в любое время вносить изменения в предлагаемые услуги и товары.

2.3. Продавец имеет право в одностороннем порядке изменять условия Пользовательского соглашения без необходимости письменного уведомления Клиента.

III. Товары и совершение покупки

3.1. Отображаемые в Интернет-магазине товары обычно имеются на складе. Доступность товаров Интернет-магазина может измениться по техническим проблемам склада или программных неполадок Интернет-магазина.

3.2. Если товар отсутствует на складе, и заказ невозможно выполнить, тогда администратор Интернет-магазина связывается с Клиентом и предлагает, по возможности, другое время поставки, замену на другой товар или возврат денег. В последнем случае деньги возвращаются Клиенту в течение 14 календарных дней.

3.3. Сопровождающие товар фотографии являются только иллюстрациями и могут отличаться от фактического товара. Сопровождающие товар описания/характеристики не претендуют на исчерпывающую информативность и могут содержать опечатки. Для получения более подробной информации следует связаться с отделом обслуживания.

3.4. Предлагаемые в Интернет-магазине товары продаются как физическим, так и юридическим лицам.

3.5. Клиент подтверждает, что его возраст 15 и более лет.

3.6. Выбрав желаемый товар, Клиент должен заполнить контактные данные, которые необходимы для выполнения заказа, и оплатить заказ.

3.7. Клиент должен предоставить при оформлении действительные данные, которые необходимы для выполнения заказа. Продавец не отвечает за правильность и действительность предоставленных Клиентом данных и последствия вызванные их несоответствием.

3.8. Продажа совершается только тогда, когда на счёт Продавца поступает соответствующая заказу оплата от Клиента.

3.9. Продавец оставляет за собой право отказаться от продажи в случае следующих проблем: при опубликовании цены произошла человеческая ошибка либо техническая ошибка в системе (например, если ноутбук стоимостью 500 евро вдруг выставляется на продажу за 50 евро, то налицо очевидная ошибка. Исходя из этого мы надеемся на понимание клиентов, так как речь идёт об ошибке, и товар не может быть продан за указанную стоимость).

IV. Цены

4.1. Цены Интернет-магазина представлены в евро и не содержат плату за доставку. Стоимость доставки добавляется к цене товара.

4.2. У Продавца есть право в любое время менять представленные в Интернет-магазине цены. Если цена товара в Интернет-магазине сменилась после оформления заказа и поступления оплаты от Клиента, то Продавец обязан выполнить поставку согласно данным совершённого заказа. У Клиента нет права требовать компенсации разницы в цене.

V. Срок поставки и условия доставки

5.1. У Клиента есть возможность выбирать между несколькими способами доставки:

5.1.1. Товары доставляются Клиенту курьером в пределах Эстонии.

5.1.2. Товары доставляются Клиенту в почтовый автомат.

5.1.3. Клиент сам приходит за товаром в магазин.

5.2. Если Клиент выбирает курьерскую услугу, тогда доставка происходит в течении 2-7 рабочих дней. Все посылки застрахованы до момента передачи их Клиенту.

5.3. Если Клиент желает забрать товар самостоятельно и выбрал соответствующий пункт при оформлении заказа, то покупку можно забрать после получения уведомления от Продавца о выполнении заказа из магазина Digikas, расположенного по адресу: Tartu mnt. 87, Tallinn, Sikupilli Keskus. О том, что товар готов к выдаче, Продавец информирует Клиента по телефону, сообщением СМС или по электронной почте в течение 1-7 рабочих дней с момента получения оплаты заказа на расчётный счёт Продавца.

5.4. Выдача заказанного товара производится только отмеченному в заказе Клиенту по предъявлению удостоверяющего личность документа: паспорта, ИД-карты или водительского удостоверения.

5.5. Срок поставки может быть дольше для товаров по специальному заказу или если это указано на странице товара.

5.6. Клиент обязуется забрать товар в течение трёх (3) месяцев с момента доставки в магазин Digikas. Позднее этого срока у Продавца есть право утилизировать товар.

VI. Отступление от договора до выполнения заказа Продавцом

6.1. Если Клиент желает отказаться от совершенного заказа после его оформления, но до выполнения заказа Продавцом, то он должен как можно быстрее письменно уведомить Продавца. Письменное уведомление нужно послать на адрес электронной почты. В уведомлении нужно обязательно указать номер заказа, от которого Клиент желает отказаться.

6.2. Если заявление об отказе получается Продавцом уже после выполнения заказа, тогда отказ от договора происходит согласно разделу «Право возврата» данного Пользовательского соглашения.

6.3. Продавец возвращает Клиенту оплаченную сумму в течение 14 дней с момента получения извещения об отказе от заказа.

6.4. Деньги переводятся на тот же расчётный счёт, откуда они поступили.

VII. Право возврата

7.1. Для приобретённого в Интернет-магазине товара действует право возврата в течение 14 дней с момента покупки.

7.2. Возвращаемый товар должен быть неиспользованным, без изъянов, в полной комплектации и оригинальной нераспечатанной упаковке. Если товар был приобретён по акции, и к нему были приложены другие товары, услуги или подарочные карты, то необходимо вернуть полный комплект (то есть все товары).

7.3. Право возврата не распространяется на открытые аудио- и видеоносители, программное обеспечение и на товары, которые содержат программное обеспечение.

7.4. О возврате товара следует представить соответствующее заявление на электронную почту.

7.5. При возврате нужно предоставить чек о покупке и, если требуется, гарантийный талон производителя.

7.6. Право возврата действует только стандартным товарам и не распространяется на специальные заказы (например, если стандартная конфигурация заказанного компьютера была изменена согласно желанию клиента).

7.7. Право возврата действует только для физических лиц.

7.8. При возврате товара деньги переводятся обратно в течение 14 дней с момента получения товара от Клиента.

7.9. Деньги переводятся на тот же самый счёт, откуда поступила оплата от Клиента.

7.10. Связанные с возвратом транспортные расходы оплачивает Клиент.

7.11. В случае, если после возвращения товара выясняется, что он не соответствует пунктам 7.1. – 7.7. настоящего Пользовательского соглашения, тогда Клиент не получает обратно деньги, а возвращённый товар остаётся в его собственности. Расходы, связанные с хранением и возвратом товара, несёт Клиент.

VIII. Порядок представления претензий

8.1. На приобретённые в Интернет-магазине товары действует срок предъявления претензий длительностью 2 года согласно VÕS §218 часть 2 для физических лиц. Для юридических лиц срок предъявления претензий определяется гарантийным периодом, предоставляемым производителем.

8.2. Обработка претензий происходит согласно Приложению №1 к Пользовательскому соглашению «Порядок обработки претензий».

IX. Ответственность

9.1. Продавец отвечает за стоимость продукта. Продавец не несёт ответственности за причинённый дефектным изделием ущерб, такой как, например, утрата программ или информации, потеря оборота или прибыли.

9.2. Клиент обязан использовать услуги Интернет-магазина исключительно в рамках закона, не для злонамеренных целей.

9.3. Клиент отвечает сам за сохранность данных при работе с программным обеспечением.

9.4. Клиент отвечает полностью в соответствии с данным Пользовательским соглашением и законодательством в случае причинения ущерба по своей вине Продавцу или третьим лицам при пользовании Интернет-магазином.

X. Разночтения

10.1. Возникшие в пунктах Пользовательского соглашения разночтения между Клиентом и Продавцом разрешаются в соответствии с действующими правовыми актами Эстонской Республики. В случае недостижения договорённости спор решается в суде.

XI. Условия пользования

11.1. Ознакомление с условиями данного Пользовательского соглашения обязательно для Клиента

11.2. Отмечая галочкой, при оформлении заказа, пункт «Согласен с условиями пользования Интернет-магазином», Клиент соглашается, что он ознакомлен с Пользовательским соглашением, понял и согласен с условиями Пользовательского соглашения Интернет-магазина.

 

Политика конфиденциальности

Digikas OÜ, registrikoodiga 16376279 (edaspidi Andmetöötleja), andmekaitse tingimused on ostu sooritamisel müügilepingu lahutamatuks osaks juhul, kui klient annab oma isikuandmeid.

Klient on isik, kes on registreerunud kliendiks digikas.ee e-poes või loonud endale e-poes kasutajakonto, sh registreerub kliendiks seoses kauba soetamisega järelmaksuga e-poest, või ostab e-poest kaupu külalisena.

I. Üldsätted

1.1. Käesolev privaatsuspoliitika reguleerib isikuandmete kogumist, töötlemist ja säilitamist käsitlevaid põhimõtteid. Isikuandmeid kogub töötleb ja säilitab isikuandmete vastutav andmetöötleja.

1.2. Andmesubjekt privaatsuspoliitika tähenduses on klient või muu füüsiline isik, kelle isikuandmeid andmetöötleja töötleb.

1.3. Klient privaatsuspoliitika tähenduses on igaüks, kes ostab andmetöötleja kodulehelt kaupu või teenuseid.

1.4. Andmetöötleja järgib õigusaktides sätestatud andmete töötlemise põhimõtteid, muuhulgas töötleb andmetöötleja isikuandmeid seaduslikult, õiglaselt ja turvaliselt. Andmetöötleja on võimeline kinnitama, et isikuandmeid on töödeldud vastavalt õigusaktides sätestatule.

II. Isikuandmete kogumine, töötlemine ja säilitamine

2.1. Isikuandmed, mida andmetöötleja kogub, töötleb ja säilitab, on kogutud elektrooniliselt, peamiselt kodulehe ja e-posti vahendusel.

2.2. Oma isikuandmete jagamisega annab andmesubjekt andmetöötlejale õiguse koguda, korraldada, kasutada ja hallata privaatsuspoliitikas määratletud eesmärgil isikuandmeid, mida andmesubjekt otse või kaudselt kodulehel kaupu või teenuseid ostes andmetöötlejale jagab.

2.3. Andmesubjekt vastutab selle eest, et tema poolt esitatud andmed oleksid täpsed, õiged ja terviklikud. Teadlikult valeandmete esitamist peetakse privaatsuspoliitika rikkumiseks. Andmesubjekt on kohustatud andmetöötlejat viivitamatult teavitama esitatud andmete muutumisest.

2.4. Andmetöötleja ei vastuta andmesubjekti poolt valeandmete esitamisest põhjustatud kahju eest andmesubjektile või kolmandatele osapooltele.

III. Klientide isikuandmete töötlemine

3.1. Kliendi isikuandmed, mida töödeldakse, võivad sisaldada ees- ja perekonnanime, sünniaega ja/või isikukoodi, telefoninumbrit ja/või mobiiltelefoni numbrit, e-posti aadressi, kauba kohaletoimetamise aadressi, kauba tarnimise viisi, kauba eest tasumisel kasutatud makseviisi, pangakonto numbrit, järelmaksu taotlemise andmeid, võrguidentifikaatoreid (IP-aadress), andmeid kliendi ostetud kaupade kohta (ostuajalugu) ja klienditoe andmeid.

3.2. Lisaks eeltoodule on andmetöötlejal õigus koguda kliendi kohta andmeid, mis on kättesaadavad avalikes registrites.

3.3. Isikuandmete töötlemise õiguslik alus on isikuandmete kaitse üldmääruse paragrahv 6 lg 1 p-d a), b), c) ja f):

3.3.1 Andmesubjekt on andnud nõusoleku töödelda oma isikuandmeid ühel või mitmel konkreetsel eesmärgil;

3.3.2 Isikuandmete töötlemine on vajalik andmesubjekti osalusel sõlmitud lepingu täitmiseks või lepingu sõlmimisele eelnevate meetmete võtmiseks vastavalt andmesubjekti taotlusele;

3.3.3 Isikuandmete töötlemine on vajalik vastutava töötleja juriidilise kohustuse täitmiseks;

3.3.4 Isikuandmete töötlemine on vajalik vastutava töötleja või kolmanda isiku õigustatud huvi korral, välja arvatud juhul, kui sellise huvi kaaluvad üles andmesubjekti huvid või põhiõigused ja -vabadused, mille nimel tuleb kaitsta isikuandmeid, eriti juhul kui andmesubjekt on laps.

3.4. Isikuandmete töötlemine vastavalt töötlemise eesmärgile. Töötlemise eesmärk – julgeolek ja turvalisus, tellimuse töötlemine, e-poe teenuste toimimise tagamine, kliendihaldus, finantstegevus, raamatupidamine, turundus. Andmetöötleja säilitab andmesubjektide isikuandmeid nii kaua, kui neid on vaja töötlemise eesmärgi saavutamiseks, kuid mitte kauem kui seadusest tulenevate nõuete aegumistähtaegade lõpuni.

3.5. Andmetöötlejal on õigus klientide isikuandmeid jagada kolmandate isikutega, kelleks on näiteks volitatud andmetöötlejad, raamatupidajad, transpordi- ja kullerettevõtted, ülekandeteenuseid pakkuvad ettevõtted Andmetöötleja on isikuandmete vastutav töötleja. Andmetöötleja edastab maksete teostamiseks vajalikud isikuandmed volitatud töötlejale: Montonio Finance UAB.

3.6. Andmesubjekti isikuandmete töötlemisel ja säilitamisel rakendab andmetöötleja organisatoorseid ja tehnilisi meetmeid, mis tagavad isikuandmete kaitse juhusliku või ebaseadusliku hävitamise, muutmise, avalikustamise ja mis tahes muu ebaseadusliku töötlemise eest.

IV. Andmesubjekti õigused

4.1. Andmesubjektil on õigus saada ligipääs oma isikuandmetele ning nendega tutvuda.

4.2. Andmesubjektil on õigus saada informatsiooni tema isikuandmete töötlemise kohta.

4.3. Andmesubjektil on õigus täiendada või parandada ebatäpseid andmeid.

4.4. Kui andmetöötleja töötleb andmesubjekti isikuandmeid andmesubjekti nõusoleku alusel, siis on andmesubjektil õigus igal ajal nõusolek tagasi võtta.

4.5. Andmesubjekt saab õiguste teostamiseks pöörduda e-poe klienditoe poole.

4.6. Andmesubjektil on oma õiguste kaitseks võimalik esitada kaebus Andmekaitse Inspektsioonile.

V. Lõppsätted

5.1. Käesolevad andmekaitsetingimused on koostatud kooskõlas Euroopa Parlamendi ja nõukogu määrusega (EL) nr 2016/679 füüsiliste isikute kaitse kohta isikuandmete töötlemisel ja selliste andmete vaba liikumise ning direktiivi 95/46 / EÜ kehtetuks tunnistamise kohta / EÜ (isikuandmete kaitse üldmäärus), Eesti Vabariigi isikuandmete kaitse seadusega ning Eesti Vabariigi ja Euroopa Liidu õigusaktidega.

5.2. Andmetöötlejal on õigus andmekaitsetingimusi osaliselt või täielikult muuta, teavitades andmesubjekte muudatustest kodulehe kaudu.

 

Приложение №1. Порядок обработки претензий.

1. На приобретённые в Интернет-магазине товары действует срок предъявления претензий длительностью 2 года согласно VÕS §218 часть 2 для физических лиц. Для юридических лиц срок предъявления претензий определяется гарантийным периодом, предоставляемым производителем.

2. Понятия:

2.1. Экспертиза - выяснение наличия и причин появления поломки техническим отделом Продавца или фирмой-дилером конкретного продукта.

2.2. Независимая экспертиза - произведённая по требованию Клиента полностью платная экспертиза у независимого эксперта в случае, если Клиент не удовлетворён результатами проведённой Продавцом экспертизы.

3. Претензии можно предъявлять по недостаткам в конструкции, производстве и материалах

4. Период предъявления претензий начинает действовать с даты покупки товара.

5. Основанием для предъявления претензии является документ о продаже и, если требуется, заполненный гарантийный талон.

6. Претензии можно предъявлять на электронную почту или в представительство Продавца.

7. Продавец не устраняет бесплатно неисправности товаров, возникшие в течение срока предъявления претензий, в том случае, если они обусловлены:

7.1. Проблемы в работе продукта, которые обусловлены случайностью или ошибочным действием со стороны Клиента;

7.2. Проблемы в работе устройства, которые обусловлены изменением технических свойств лицами или сервисом, не обладающими соответствующей сертификации от производителя изделия;

7.3. Проблемы, причиной которых стало игнорирование предписаний инструкции к продукту;

7.4. Проблемы в работе продукта, которые обусловлены использованием в непредназначенных для него условиях окружающей среды;

7.5. Проблемы в работе продукта, которые возникли от электрического разряда или обусловлены форс-мажорными обстоятельствами;

7.6. Проблемы, которые обусловлены подключением к несоответствующему электропитанию (в том числе к электросети без заземления);

7.7. Проблемы, которые обусловлены электрическим повреждением от объединения с другими устройствами;

7.8. Проблемы, возникшие в результате установки Клиентом в продукт операционных систем или прочего программного обеспечения, которые не приобретались у Продавца;

7.9. Повреждение компьютера, обусловленное игнорированием Клиентом обозначенных производителем параметров компьютерных компонентов;

7.10. Изъяны, если на продуктах и деталях повреждены, изменены или удалены серийные номера, контрольные или маркировочные наклейки.

8. Продавец не отвечает:

8.1. За сохранность данных, на принесённых в ремонт устройствах.

8.2. За оставшиеся неисправленными дефекты в случае, если они выяснились в ходе ремонта или если Клиент не уведомил о них в момент передачи продукта в ремонт.

9. Если принесённое в ремонт изделие не использовалось в соответствии с условиями об использовании, то право предъявления претензий не действует и Продавец, с согласия Клиента, ремонтирует изделие в соответствии с действующим прейскурантом.

10. Претензии следует предъявлять письменно, на государственном языке и, по возможности, с ясным описанием изъянов.

11. Претензия не подлежит решению, если Продавец удостоверяет, что предъявленные изъяны возникли по вине Клиента. Претензиями не являются обучение использованию товаром, регулировка, обслуживание, очистка, восстановление товарного вида, а также ликвидация дефектов, вызванных несоблюдением правил пользования.

12. Продавец обязан, в случае расхождения мнений о причинах возникновения изъянов в изделии, делать экспертизу в течение 6 месяцев с даты продажи изделия. Если экспертиза показывает, что изъян появился по вине Клиента, и Клиент с этим не согласен, то у Клиента есть право требовать проведения независимой экспертизы. Если независимая экспертиза показывает, что изъян появился по вине Клиента, то расходы по проведению независимой экспертизы оплачивает Клиент.

13. За проведённую экспертизу устройства необходимо уплатить плату за экспертизу и дополнительные связанные расходы (транспортировка, хранение и тому подобные) в том случае, если Продавец не несёт ответственности за возникшие неисправности устройства, а также если ремонт устройства невозможен. Также клиент оплачивает экспертизу и дополнительные связанные расходы (транспортировка, хранение и тому подобные) в том случае, если по результатам экспертизы у устройства не было обнаружено неисправностей и устройство работает согласно техническим требованиям производителя. Физическое лицо не должно платить за экспертизу в течение первых 6 месяцев с момента покупки.

14. Если у товара по предъявленной претензии невозможно осуществить ремонт, или производство данного изделия прекращено, то Продавец имеет право с согласия Клиента сделать равноценную замену товара.

 

Адрес электронной почты для заявлений, извещений и любой другой информации:info@digikas.ee
На русском языке представлен перевод с эстонского языка оригинального текста Пользовательского соглашения. Для ознакомления с оригинальным текстом необходимо переключиться на эстонский язык сайта.
Условия интернет-магазина, покупки и возврата, приложение №1 к нему и политика конфиденциальности действуют с 6.06.2022